Startseite > Software-Produkte > App Yacht Navigator > App Yacht Navigator - Nutzungsbedingungen

App Yacht Navigator - Nutzungsbedingungen

1.     Geltungsbereich
    1.1     Diese Nutzungsbedingungen gelten für die Nutzung der App bzw. Software „Yacht-Navigator“, die von der Delius Klasing Verlag GmbH („Delius Klasing“) bereitgestellt wird.
    1.2     Sollte es erforderlich sein, ist Delius Klasing berechtigt, diese Nutzungsbedingungen mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. In diesem Fall wird Delius Klasing dem Nutzer die Änderungen in geeigneter Form mitteilen. Die Änderungen gelten als angenommen, wenn der Kunde nicht innerhalb einer Frist von 14 Tagen ab Mitteilung schriftlich oder per E-Mail an support-team@delius-klasing.info widerspricht. Delius Klasing wird den Nutzer im Rahmen der Mitteilung auf das Widerspruchsrecht und die Rechtsfolgen der Fristversäumung hinweisen. Delius Klasing ist im Fall des Widerspruchs berechtigt, dem Nutzer die Nutzung zu verweigern.
    1.3     Abweichende, entgegenstehende oder ergänzende Allgemeine Geschäftsbedingungen werden, selbst bei Kenntnis, nicht Vertragsbestandteil, es sei denn, Delius Klasing hat ihrer Geltung ausdrücklich schriftlich zugestimmt.
    1.4     Diese Nutzungsbedingungen können unter http://www.yacht-navigator.com abgerufen und gespeichert werden.

2.     Leistungen
    2.1     Delius Klasing stellt dem Nutzer die App bzw. Software „Yacht-Navigator“ (nachfolgend „Anwendung“) für internetfähige mobile Endgeräte, wie z. B. Smartphones und Tablet PCs sowie Windows-PCs (nachfolgend „Endgeräte“) in dem erforderlichen Betriebssystem (abhängig vom jeweiligen App-Store) zur Verfügung.
    2.2     Der konkrete Leistungsumfang ist in dem jeweiligen Appstore bzw. im Delius Klasing-Onlineshop beschrieben.
    2.3     Zum Leistungsinhalt der Anwendung gehört nicht die hierfür erforderliche Nutzung des Internets. Für den Internetzugang, die technischen Voraussetzungen und die Konfiguration und Leistungsfähigkeit des Endgerätes zur Nutzung der Anwendung und die Aktualität der erforderlichen Software hat der Nutzer eigenverantwortlich und auf seine Kosten Sorge zu tragen.
    2.4     Delius Klasing übernimmt keine Gewährleistung für die ununterbrochene Erreichbarkeit der Anwendung. Zudem behält sich Delius Klasing das Recht vor, die Anwendung jederzeit einzustellen; der Nutzer hat keinen Anspruch auf unbegrenzte Nutzung dieser Anwendung.
    2.5     Delius Klasing behält sich vor, von Zeit zu Zeit Aktualisierungen der Software (Updates) zur Verfügung zu stellen, diese teilweise automatisch und ohne Rückfrage auf dem Gerät des Nutzers zu installieren, ohne dazu jedoch verpflichtet zu sein.

3.     Rechte
    3.1     Delius Klasing ist Inhaber aller Rechte an der Anwendung. Delius Klasing gewährt dem Nutzer ein einfaches, nicht übertragbares Recht, die Leistungen über die Anwendung auf den Geräten des Nutzers zu nutzen.
    3.2     Dieses Recht ist ausdrücklich auf die private, nicht-kommerzielle Nutzung beschränkt. Dem Nutzer ist es insbesondere nicht gestattet, das Produkt zu kopieren, abzuändern, zu dekompilieren, zu zerlegen oder zurück zu entwickeln oder Marken- und Copyrighthinweise zu entfernen oder zu verdecken.
    3.3     Der Nutzer akzeptiert, dass im Rahmen der Nutzung der Anwendung ggfs. Werbebanner, Werbevideos und/oder andere Werbeformate eingeblendet werden können.

4.     Widerrufsrecht
     4.1    Ein etwaiges Widerrufsrecht des Nutzers bestimmt sich nach Maßgabe der Bestimmungen des jeweiligen App Stores bzw. der Maßgaben und Bestimmungen des Delius Klasing Online-Shops.

5.     Verantwortung des Nutzers
    5.1     Die Anwendung ist dazu bestimmt, als Navigationshilfe zu dienen. Sie ist kein Ersatz für den Gebrauch von Karten zugelassener staatlicher Stellen.
    5.2     Nur offizielle Seekarten und nautische Nachrichten für Seefahrer enthalten alle zur sicheren Navigation notwendigen Informationen. Die Nutzung der Navigationshilfe erfolgt auf eigenes Risiko. Es ist die Verantwortung des Benutzers, dieses Produkt umsichtig zu verwenden.

6.     Haftung
    6.1     Schadensersatzansprüche sind sowohl gegen Delius Klasing als auch gegen gesetzliche Vertreter, leitende Angestellte oder sonstige Erfüllungs- bzw. Verrichtungsgehilfen ausgeschlossen, soweit nicht vorsätzliches oder grob fahrlässiges Handeln vorliegt oder eine der wesentlichen Vertragspflichten (sog. Kardinalpflichten) verletzt ist. Zu den Kardinalpflichten zählen solche Pflichten, deren Verletzung den Vertragszweck gefährden würde und auf deren Erfüllung die Vertragspartner daher regelmäßig vertrauen dürfen. Im Fall der Verletzung von Kardinalpflichten haftet Delius Klasing für jedes schuldhafte Verhalten der gesetzlichen Vertreter, leitenden Angestellten oder sonstigen Erfüllungs- bzw. Verrichtungsgehilfen.
    6.2     Die vorgenannten Haftungsausschlüsse und -beschränkungen gelten nicht für Schäden, die aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, der Übernahme einer Beschaffenheitsgarantie oder einem arglistigen Verschweigen von Mängeln durch Delius Klasing resultieren. Die Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz bleibt unberührt.

7.     Datenschutz
    7.1     Delius Klasing gewährleistet, dass die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes eingehalten werden.
    7.2     Delius Klasing erhebt, speichert und verarbeitet Daten des Nutzers gemäß der Datenschutzerklärung, die unter folgendem Link abrufbar ist: http://www.yacht-navigator.com

8.     Sonstiges
    8.1     Delius Klasing ist berechtigt, Dritte mit der Erbringung der durch diese Nutzungsbedingungen geregelten Leistungen zu beauftragen.
    8.2     Ergänzend findet das Recht der Bundesrepublik Deutschland Anwendung. Gerichtsstand ist, soweit zulässigerweise vereinbart, Hamburg.
    8.3     Sollte eine Bestimmung dieser Regelungen unwirksam sein oder werden, so berührt dies nicht die Wirksamkeit der Regelungen im Übrigen. Die unwirksame Regelung wird durch die einschlägige gesetzliche Regelung ersetzt.