Startseite > Software-Produkte > App Yacht Navigator > Unterschiedliche Darstellungsqualität der digitalen Karten

Unterschiedliche Darstellungsqualität der digitalen Karten

Die App Yacht Navigator stellt die verwendeten Rasterkarten blattschnittfrei dar. Dabei werden einzelne Seekarten übergangslos aneinandergefügt. So können sogar Karten in unterschiedlichen Maßstäben – die eigentlich gar nicht aneinander passen – zusammen dargestellt werden.

Aus diesem Grund werden, an wenigen Stellen in den verschiedenen Seegebieten, die digitalen Sportbootkarten in vermeintlich unterschiedlicher Qualität angezeigt. An genau diesen Stellen überschneiden sich Seekarten mit unterschiedlichen Maßstäben. Auf der einen Seite des Bildschirms wird eine Detailkarte gestochen scharf angezeigt. Auf der anderen Seite liegt keine Detailkarte vor sonder "nur" ein Übersegler, der allerdings in der Zoomstufe der Detailkarte angezeigt wird. Dadurch wird der Übersegler stark vergrößert dargestellt. Beim Herauszoomen wird der Übersegler dann scharf angezeigt. Hier zwei Beispiele die dieses normale Verhalten der digitalen Seekarten sehr gut darstellen.