Startseite > Software-Produkte > Vistanaut > Welche Mindestvoraussetzungen benötigt mein Computer für Vistanaut?

Welche Mindestvoraussetzungen benötigt mein Computer für Vistanaut?

Die Navigationssoftware Vistanaut benötigt folgende, minimale Systemvoraussetzungen:

Betriebssystem: ab Windows XP (SP2)

Prozessor: Intel Core 2, Duo-Prozessor
Arbeitsspeicher: min. 1 GB RAM
Festplatte: min. 200 MB freier Festplattenspeicher

Grafikkarte: DirectX 9.0c kompatible 3D-Grafikkarte mit aktuellem Treiber

Bildschirmauflösung: 1024 × 768 Pixel oder höher

CD/DVD-Laufwerk: zur Installation notwendig

Schnittstelle: min. eine freie serielle oder USB-Schnittstelle für das GPS-Gerät.
Zweite freie serielle oder USB-Schnittstelle bei Anschluß eines AIS-Gerätes.

Vistanaut ist ab der Version 1.1.3 (Ende 2010) auf Windows 7 (32 & 64 Bit) lauffähig.

Version 1.1.2 und früher läuft nicht unter Win 7 (64 Bit) ! Erkennbar an den nur zwei Sprachen. (Verpackung, Schatzkiste,etc.)