Startseite > Software-Produkte > IC-soft 3.0 Seefunk > Ich kann keine Daten eingeben.

Ich kann keine Daten eingeben.

Auf einigen Computern mit dem Betriebssystem El Captain / OS X 10.11.4 kann es zu Eingabeproblemen kommen, da die Eingabefelder nicht beschreibbar sind. Das Problem tritt sporadisch auf, eine weitere Eingrenzung der Hardware ist leider nicht möglich.

Lösung: In der Menüleiste klickt man auf IC-soft 3.0 > Services > Services Preference und wählt dann unter Dienste die Check-Box ‚Alle Steuerungen‘ statt ‚Nur Textfelder und Listen‘ aus. Anschließend sollte die Eingabe problemlos funktionieren.