Startseite > Software-Produkte > App Yacht Navigator > Darstellung der GPS-Position in der App

Darstellung der GPS-Position in der App

Die App Yacht Navigator stellt Ihre aktuelle Position, aus empfangenen GPS-Daten, direkt in der digitalen Seekarte auf Ihrem Endgerät (Smartphone oder Tablet mit Android- oder iOS-Betriebssystem) dar. Vorraussetzung dafür sind die richtigen Einstellungen auf Ihrem Endgerät.

- Die Berechtigung zur Nutzung Ihrer Positionsdaten muß für die App Yacht Navigator in den Einstellungen Ihres Endgerätes eingeschaltet sein.
Mit der Android Version 6 wurde ein neues Sicherheits-Feature für das Verwalten von App-Berechtigungen eingeführt. Deshalb fragt die App Yacht Navigator bei der Installation ab, ob die Standort–Informationen genutzt werden dürfen. Wenn man diese Abfrage überfliegt und wegklickt, dann fehlt dem Yacht Navigator die Berechtigung zum Zugriff auf die GPS-Daten. Die eigene Position kann dann nicht angezeigt werden. Das lässt sich durch Deinstallieren und neu Installieren der App nicht beheben, da die Rechte im Android-Betriebssystem definiert werden.

Hier können Sie die Berechtigungen auf Ihrem Android-Endgerät (Tablet oder Smartphone) ab der Betriebssystem-Version 6 anpassen:
Einstellungen/Anwendungen/Anwendungsmanager/Yacht Navigator/Berechtigungen
Bitte wählen Sie für die Positionsanzeige hier folgende Option:  Standort=an

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Internet. Hier ein Beispiel:
http://www.areamobile.de/news/35119-android-6-0-marshmallow-so-lassen-sich-app-berechtigungen-anpassen

- Ihr Endgerät muß einen GPS-Sensor enthalten und die Nutzung dieses GPS-Sensors muß in den Einstellungen Ihres Endgerätes eingeschaltet sein. Die Standort-Ermittlung aus WLan und GSM-Netzen ist auf See meistens nicht vorhanden.

In diesem Zusammenhang ist zu beachten, dass einige Endgeräte keine GPS-Sensoren eingebaut haben und somit die Standort-Ermittlung ausschließlich in WLan und GSM-Netzen an Land funktioniert. Bitte überprüfen Sie Ihr Endgerät, ob ein GPS-Sensor für die Navigation auf See eingebaut ist.